14 марта 2016 г.

Отзывы о сайте izobility.com

Сайт izobility.com - один из посредников китайского сайта Таобао. Как они сами о себе пишут: izobility - не просто посредник, а, якобы, уникальная система, не имеющая аналогов. Цель этой уникальной системы - предоставить покупателю качественные товары по низкой цене от проверенных поставщиков и сопроводить их понятным описанием на русском языке. 

Сам сайт удобен для пользователя за исключением фильтра, в котором отсутствует мультивыбор. На странице каталога помещается достаточно товаров, любую фотографию можно увеличить и рассмотреть подробнее, не переходя на страницу товара. Выбор действительно очень большой, почти каждую товарную единицу сопровождают качественные фотографии, на которых можно увидеть, как вещь сидит на модели. Однако, не смотря на заявления о том, что сайт полностью русифицирован, мне не удалось найти ни одного товара, на странице которого присутствовало бы полностью русское описание с качественным переводом. 

Попробуем поставить себя на место покупателя и попытаемся выбрать платье. Щелкаем по понравившеся картинке и смотрим описание. Совершенно очевидно (или нет), что этот китайский иероглиф, при нажатии на который появляется меню выбора, означает “размер”, но что такое “процесс зазора”? Должны ли эти слова что-то сказать покупателю? Ниже мы видим такой замечательный текст на китайском языке.

Может быть нас спасет кнопочка “подробное описание”? Нажимаем. И попадаем на страницу translate.google.com, где всем нам знакомый переводчик Google пишет неведомые фразы: 

Падение является предпочтительным платье Oh! ! 

Что, простите? Или опять видим картинку с текстом на китайском языке. Кстати, без скидки это платье стоит 16 460 рублей. Шестнадцать тысяч - не те деньги, чтобы отдать их не понятно за что. Если внимательно посмотреть на верх и подол платья, можно увидеть “бахрому”, благодаря которой платье сразу же разойдется. 

О том, как красота затмила ум 


Долго я рассматривала этот сайт, все более соблазняясь. Наконец, решилась на покупку. Выбор мой пал на теплые кожаные леггинсы за 3 тысячи рублей и красивую шубу из искусственного меха за 36 тысяч рублей. Однако, пока я выбирала, мне пришло письмо, оповещавшее о финальной распродаже года, а потому леггинсы и шуба обошлись мне всего в 7 тысяч рублей. 

Я поспешила сделать еще один заказ до завершения распродажи и заказала еще пару леггинсов со скидкой около 90% и платье. Через 2 недели первая посылка была уже у меня. И тут началось. Леггинсы отделанные под кожу в целом выглядели довольно неплохо, но длиной оказались выше щиколотки на 7 сантиметров, кое-где торчали нитки, а через 2 дня между ног разошлись швы. Шуба разочаровала куда больше, оказавшись, во-первых, на размер велика. Во-вторых, внутри изделия находился какой-то непонятный материал, по жесткости и издаваемому звуку похожий на картон. В капюшон этот материал был заложен тройным слоем, благодаря чему его невозможно было уложить. После снятия с головы он так и оставался стоять колом. 

Леггинсы я оставила, но шубу вознамерилась вернуть, жалко было почти 6 тысяч, коих она не стоила. А ведь это ее цена с почти 90-процентной скидкой! Написала в службу поддержки и вскоре получила ответ. В письме меня уверяли, что данная модель имеет жесткий капюшон, и они не видят причин возвращать мне деньги. Я полезла в интернет, но информации о существовании жесткого капюшона так и не нашла. Чудом мне удалось убедить этих посредников вернуть мне деньги, которые я получила на карту почти через 2 месяца. 

Второй заказ был сделан мной через несколько дней после первого - 26го декабря. Однако, на этот раз сотрудники izobility не торопились его комплектовать. 16 января мне пришло уведомление о том, что заказ отправлен, но по присвоенному трек-номеру он не отслеживался. 21 января мне пришло еще одно уведомление об отправке заказа с новым трек-номером, который также не отслеживался. Пришлось снова обращаться в службу поддержки, где мне ответили, что заказ наконец-то отправлен, и выдали новый трек-номер. 

13 февраля я получила посылку. На фотографии леггинсы выглядят довольно качественно и красиво. Именно такие, темно-серого цвета, я и заказывала, но мне прислали почему-то черные и такого отвратительного качества. Низ штанин был страшно сморщен, как и те места, куда вшита молния, из швов по всему изделию торчали огромные нитки длиной более 10 сантиметров. Эти леггинсы были сразу же выброшены мной в мусорное ведро. 

Вторые леггинсы, отделанные под кожу, были больше похожи на тонкую черную пленку, со штанинами, длина которых отличалась на 5 сантиметров, не имели разницы между передней и задней стороной, из-за чего слетали при каждом шаге. К сожалению, тоже годятся только на выброс. 

Уже ничего я не ждала от платья, которое на фото выглядело больше, чем просто мило. Оно было вышито кривыми швами, дублирующимися в некоторых местах, внешне напоминало фуфайку. Внутри был пришит тонкий слой синтепона, который прорывался наружу сквозь изделие. Повсюду торчали нитки самой различной длины, к швам нельзя было прикасаться, они расходились от малейшего прикосновения к ним. Платье едва прикрывало пятую точку. И тут, как и в случае с леггинсами, разница между длиной рукавов составляла 2 сантиметра. 

Скидки, скидки, скидки...


Про цены на izobility отдельный разговор. Я часто рассматривала каталог, цены на один и тот же товар постоянно менялись в пределах нескольких тысяч, периодически на них появлялись скидки от 50%. Тогда как качество товара скорее всего неизменно оставалось на низком уровне. 

Так в комментариях к одной симпатичной сумке, цена которой со скидкой составила 2 тысячи, говорилось, что данный товар имеет отвратительное качество. Сумка была куплена за 3 тысячи, но неудачливые покупали оценивали ее менее, чем в 500 рублей. Цена такой сумки без скидки составляла 16 тысяч рублей. 

Позже я прочитала в интернете на одном из сайтов, что на izobility липовые скидки, в чем убедилась сама. Сначала они в несколько раз завышают цены на некачественный, но хорошо преподнесенный на фото товар, а затем, якобы устраивают распродажу в честь какого-нибудь события либо же предоставляют, так называемую, персональную скидку и советуют поторопиться с покупкой. Так же мне встретилось множество отзывов с обвинением izobility в мошенничестве. И я склонна им верить, так как на сайте действительно не указан адрес офиса компании, а при возврате шубы мне дали адрес главпочтампа города Саратова.

Итог


Читая отзывы на этом сайте, я понимаю, что легко отделалась, и жалею о том, что не видела их раньше. На том же aliexpress покупать намного безопаснее, а качество вещей на порядок выше. И я надеюсь, что эта статья уберегла чьи-то деньги и нервы.

2 комментария:

  1. Мне там платье очень понравилось, заказала, мало того что ждала 3 месяца , так еще и пришло все драное, деньги обратно так и не получила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще сомнительный "магазин". Читала отзыв о них, как о работодателе, пишут, что вместо офиса какая-то квартира с ноутбуками, считай: нет офиса вообще. Я после них на aliexpress заказывала, там и с продавцом связь постоянная, и деньги без лишних разговоров возвращают в течение пары дней, причем сразу на карту.

      Удалить